Ya estamos en otoño!!
Con la bajada de las temperaturas y el aumento de los días lluviosos también cambia nuestra alimentación.
Otoño es una estación donde podemos disfrutar tanto de una ensalada como de una sopa, dependiendo del día.
Pero para que tus recetas salgan mejor que nunca lo ideal es usar frutas y verduras de temporada.
Hoy te traemos una lista con 5 alimentos ideales para disfrutar durante esta estación
5 alimentos de temporada en otoño
Calabaza
Sin duda la reina del otoño
La calabaza es fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Pero. Además, es muy versátil,. Si bien no te recomendamos comerla cruda, si que puedes asarla, freírla, rehogar o hacerla a la plancha.
Y puedes usarla tanto para que sea el ingrediente principal, como para acompañar en guisos , pastas, arroces, potajes o sopas.

Granadas
Esta fruta es una delicia que se cultiva desde el Neolítico.
Su temporada es desde septiembre a noviembre, de forma que el mejor momento para disfrutarla es durante el otoño
Pese a ser una fruta dulce, la granada la puedes comer sola, en postres o en ensaladas
Y si te parece complicado pelar este fruto, aquí te explican como hacerlo.

Espinacas
Comer solo espinacas no te va a poner tan fuerte como Popeye, pero incorporarla a tu dieta es un buen paso para conseguirlo.
Esta planta proporciona mucha energía al mismo tiempo que fortalece tu sistema inmunológico y la circulación
Además da mucho juego y puedes usarla en:
- Purés
- Cremas,
- Como ingrediente de una tortilla o pizza
- En una sopa de pasta

Uvas
Aunque se pueden encontrar uvas durante gran parte del año, el mejor momento para comprarlas es durante el otoño.
Funciona como un poderoso vasodilatador que nos protege de la hipertensión y de los coágulos.
Las uvas son una fruta excelente para picar, para comer con otras frutas o en ensaladas. Aunque menos común también están genial si acompañan quesos y carnes.

Brócoli
El brócoli es un alimento perfecto para muchos platos de otoño.
Una de las principales motivos del rechazo a esta verdura es su olor, pero hay algunos trucos con los que podemos evitarlo o reducirlo.
Es una verdura versátil que puede acompañar a cualquier plato principal, o incluso ser el ingrediente perfecto de algunas recetas .

Los beneficios de comprar productos de temporada
Comprar productos en temporada aporta muchas ventajas sobre el resto de alimentos. Entre ellas las más destacadas son:
- Ganas en frescura: Los alimentos de temporada se encuentran más cerca y llegan a tu hogar más frescos
- Sabores más intensos: gracias a su frescura los alimentos de temporada mantienen mejor su sabor original.
- Son más sostenibles: Por su proximidad los alimentos de temporada tienen un menor impacto ecológico al reducir los tiempos de transporte y los métodos de conservación.
¿Cuál es tu fruta o verdura favorita de otoño?